?

Log in

No account? Create an account
Хочется всего всего всего, а делать лениво ! Какой же выход? ------… - Паша Бизнесмен , бизнес — LiveJournal

Паша Бизнесмен , бизнес
Date: 2009-01-03 16:25
Subject: (no subject)
Security: Public
Хочется всего всего всего, а делать лениво ! Какой же выход? ------ САМОМОТИВАЦИЯ



Для самомотивации можно предложить несколько приемов:
• Мотивация «от». Проговорить про себя, прочувствовать, проникнуться идеей того, что - «если я этого для себя не сделаю, то я всю свою оставшуюся жизнь, все своих оставшихся 30-40 лет жизни так и буду жить: не умея любить, попадая в депрессуху по любому поводу, не пользуясь уважением, не умея планировать время и деньги, оставаясь внутренне несвободным…».
И здесь, если действительно прочувствовать весь ужас того, что вся оставшаяся жизнь может быть такой:-) - то может возникнуть вполне хороший стимул, чтобы что-то начать делать уже сейчас.
• Мотивация «к». Представить в красках, вживую, свое возможное счастливое будущее. Буквально почувствовать, какого это жить в шкуре успешного человека. «Когда я умею…». И если картинка достаточно яркая и привлекательная – то возникает желание к ней тянуться, возникает желание делать эти славные, милые и добрые упражнения.
• Сделать себе «дамоклов меч». Если ты хочешь что-то сделать, например, выучить английский язык, но чувствуешь, что тебе может не хватить энергии – то делай следующее: всем своим друзьям и знакомым расскажи про этот твой план; со многими из них спорь на шоколадки и конфеты, что ты таки сумеешь за 2 месяца выучить 3000 слов на английском и.т.д.
И тогда через некоторое время, все твои друзья при встрече будут тебя спрашивать: «Ну как? Как идут дела? Сколько слов выучил?»… И зная, что за это свое «хвастовство» придется отвечать – волей-неволей, но упражнения делать будешь…
• Оценить приобретаемый навык в деньгах. Подходит к тебе некто и говорит: «Если вы проглотите эту таблетку – то у вас к завтрашнему утру появиться умение «печатать вслепую», или «читать быстро», «или писать статьи»… Сколько ты готов заплатить за такую таблетку? (можно в кредит)». И почувствовав, что за получаемый навык не жалко отдать и 00, что он действительно стоит хороших денег, - можно добавить себе желания работать над упражнениями, развивающими этот навык. Денег платить не надо. Экономия, однако…:-)
• «На слабо». «Если я этого не сделаю – то я слабак, ничтожество, не способный сделать ничего достойного в этом мире, хиляк, тупица, ленивая скотина… Или я одолею это дело, или оно меня…». Ну и так далее… Можно как следует себя накачать, и на волне агрессии вполне с выполнением упражнений справиться.
• «Залезь в долговую яму». Если хочешь начать ходить в бассейн – то покупаешь абонемент на целый год. Если хочешь изучить иностранный язык – то платишь за пол-года вперед, или покупаешь самый дорогой лингафонный курс. В общем, грохаешь кучу денег на это дело, а потом ты же сами себе не простишь, если эти деньги уйдут насмарку, жалко их будет. И чтобы отработать их трату перед самим собой – делать упражнения будете… В чем то этот прием похож на «дамоклов меч», в чем то также не очень экологичен, но если знаешь, что на тебя такая мотивация действует хорошо – то загоняй себя в подобные «долговые ямы», себе же на благо.
А как общий совет – вспомни какое-то дело, которое ты сделал, и которое было сложно делать. Какая мотивация тогда тебя подталкивала к тому, чтобы его завершить? То есть – вспоминая свое прошлое – определи тот способ мотивации, который лучшим образом работает именно для тебя.


Источник
http://www.sudba.info/press.php?did=25




Post A Comment | 2 Comments | | Link






Лёшик: Мастер
User: the_livingstone
Date: 2009-01-03 17:22 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:Мастер
И?
Reply | Thread | Link



Паша Бизнесмен , бизнес
User: business_mag777
Date: 2009-01-03 17:30 (UTC)
Subject: (no subject)
ошибка с катом устранена, спасибо
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
February 2019
free text