Паша Бизнесмен , бизнес (business_mag777) wrote,
Паша Бизнесмен , бизнес
business_mag777

"Где деньги?" - все эфиры

Оригинал взят у v_milov в "Где деньги?" - все эфиры


Меня попросили сделать обновляемый пост с подборкой всех эфиров моей программы "Где Деньги?" на канале Навальный-Live с кратким описанием о чем речь - думаю, это хорошая идея, чтобы структурировать сюжеты и чтобы проще было найти разговор на нужную тему по текстовому поиску. Будем добавлять сюда новые программы по мере их появления. Подписывайтесь на канал Навальный-Live, это самое лучшее независимое телевидение сегодня.

Программа Навального и в целом экономическая повестка оппозиции

Я подробно разъясняю наши экономические идеи в премьерном выпуске программы от 11 мая и в выпуске от 1 июня, гостем которого был сам Алексей Навальный. Эти два эфира обязательно нужно посмотреть всем, кто задает базовые вопросы на тему "А какая у вас экономическая программа?" Тут все довольно четко объяснено - вы убедитесь, что у оппозиции есть серьезная экономическая программа и серьезный блок идей о том, как нам кардинально перестроить наше экономическое хозяйство и поставить его на службу гражданам страны, вместо кучки путинских олигархов.

Буду рад ответить на дополнительные вопросы, связаться со мной можно здесь, ну и мы, естественно, в последующих передачах будем постоянно возвращаться к этой тематике, а также публиковать "дорожные карты" в области политики по разным важным направлениям - вот примеры такого рода, в частности, как демонополизировать экономику, где взять деньги на пенсии, как снижать налоги, как возвращать деньги в регионы.

Как развивать реальный сектор экономики

Это ровно то чего мы хотим больше всего - чтобы вместо убогой сырьевой модели экономики в России развивалась экономика высокотехнологичных производств, с высокой добавленной стоимостью, высокооплачиваемыми квалифицированными рабочими местами. Смотрите эфиры на эти темы:

  • Эфир от 25 мая с экономистом Владиславом Жуковским. Мы сравниваем Россию, которая практически не экспортирует высокотехнологичную продукцию на мировой рынок, с Германией, которая, наоборот, является ее крупнейшим экспортером, германский экспорт составляет столько же, сколько весь российский ВВП, и это практически полностью высокотехнологичная продукция блестящего качества. Обсуждаем, почему у Германии получилось, а у России нет.

  • Эфир от 15 июня с предпринимателем Кириллом Лятсом - обсуждаем, как развивать в России производство кораблей и самолетов вместо нефти и газа, и почему нас опередили в этом вопросе Филиппины (4й крупнейший судостроитель в мире) и Бразилия (3й крупнейший производитель гражданских самолетов), которые в короткие сроки смогли вырваться в мировые лидеры по авиастроению и судостроению, пока у нас все четверть века ныли как "все развалили Ельцин и Гайдар". Кстати, в этой программе есть фрагмент интервью Евгения Ройзмана о его губернаторской экономической программе и о том, почему у Свердловской области не получается реализовать свой высокотехнологичный промышленный потенциал (полностью наше интервью с Е.Ройзманом можно посмотреть здесь).


Банковская система и политика Центробанка

Почему российская банковская система неэффективна, не кредитует экономику невзирая на высокие прибыли, почему здесь господствует фаворитизм чиновников в отношении монополизировавших рынок крупных госбанков? Об этом наш эфир от 22 июня с финансистом Сергеем Романчуком.

Монополизация экономики и чрезмерная концентрация капитала в России

Тему чрезмерного количества миллиардеров - следствия монополизации экономики и чрезмерной концентрации капитала - мы обсуждаем с Ольгой Проскурниной, редактором канала "Миллиардеры" в Форбс Россия, в эфире от 18 мая.

Нефтегазовые сюжеты

О широком блоке нефтегазовых сюжетов - что будет с мировой ценой на нефть, об ОПЕК, сланцевых производителях в США, о пиковом спросе на нефть и вытеснении нефти электромобилями и другими альтернативными видами энергии для транспортной отрасли, о Газпроме, новых газопроводах, о ценах на бензин в России - говорим с известнейшим экспертом в нефтегазовой отрасли Михаилом Крутихиным в эфире от 8 июня.

* * *

Продолжение следует! Подписывайтесь на канал Навальный-Live! Здесь говорят правду, а в моей программе "Где Деньги?" мы еженедельно говорим правду о российской экономике, которую вы не услышите в официальных СМИ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments