Паша Бизнесмен , бизнес (business_mag777) wrote,
Паша Бизнесмен , бизнес
business_mag777

Московский беспредел

Оригинал взят у blaster2009 в Московский беспредел
0112-2125-DSCF7152.jpg

Вчера пришлось лично столкнуться с московским беспределом. Раньше я про него только слышал и читал, а теперь, так сказать, своими глазами увидел.

Утром пришла новость, что в Ясеневе горит гараж. А поскольку в одном из тамошних кооперативов хранятся наши летние колеса, слегка заволновался. Но замотался, позвонить и узнать не успел.

А во второй половине пришло сообщение, что колеса надо забрать. Гаражи сносятся по распоряжению ясеневской управы, уже на некоторых срезаны ворота (без предупреждения, без разговоров-договоров. Только что-то врали про объявления, которых никто не видел). Если срезаны и на нашем, то вполне возможно, колеса уже сперли.

Вечером мы приехали и целый час возились, откалывая лед. Хорошо, в одном из "откупоренных" гаражей нашелся лом. Колеса и старое автокресло забрали. Успели. И хорошо что есть куда отвезти, хотя это нарушает некоторые мои планы.

Я, конечно, подпишу все заявления в прокуратуру, коллективные требования, жалобы и что еще придумает юридическая мысль. Хотя подозреваю, что это ничего не даст - прецеденты уже были, причем в том же Ясенево.

Но мне интересно - если с членами гаражного кооператива можно поступать вот так, а власть выступает как: 1) бандиты, 2) поджигатели, 3) мародеры и 4) беспредельщики, то к чему это по логике вещей должно вести? Что у жителей будут отбирать квартиры вместе с домами? Или, к примеру, взрывать их вместе с жильцами, чтобы построить автобусный вокзал?

Я ведь знаю человека, у которого тоже снесли гараж, но выплатили компенсацию. Хотя против него выступало печально известное Су-155, и дали, как он считал, меньше, чем могли бы. Но это было при мэре Лужкове. А при нынешнем мэре ходят слухи про распоряжение, по которому компенсация не выплачивается. Потому что ему денег жалко. Которые он тратит на всю эту мишуру последних лет.

0112-2124-DSCF7151.jpg


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments