You are viewing business_mag777

Паша Бизнесмен , бизнес - А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ ЖАДНОСТЬ?

Паша Бизнесмен , бизнес
Date: 2009-02-04 16:18
Subject: А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ ЖАДНОСТЬ?
Security: Public

О жадности


Жадность - это неумение отпускать что-либо от себя, это состояние негармонии, неудовлетворенности и осуждение любых проявлений щедрости. Постоянный внутренний диссонанс порождает в таком человеке страх перед жизнью и желание иметь все больше и больше, для того, чтобы обеспечить себе психологическую безопасность. Он воспринимает жизнь как что-то враждебное, потому, что она может ворваться, распахнуть окна, двери и унести все.

Нет гармонии, нет взаимодействия с собой, есть только страх перед жизнью и страх перед другими людьми. Жадный человек никогда не поверит в доброту и щедрость другого. Его стремление - деньги, они ставятся во главу угла и являются панацеей от всех видов несчастья, то есть он считает, что денежные прививки - это и есть истинные прививки для счастья, для жизни, для творчества.

Жадность сопровождается абсолютной, доведенной до абсурда, нетерпимостью по отношению к другому человеку. Любое проявление другого встречается в штыки, поэтому жадный человек никогда ничего на себя не возьмет. Чтобы он был интеллигентен и признал, что с ним что-то не так - ни в коем случае, для этого нужно быть глубоким человеком, а жадность - это не глубина. Когда Вы встречаете жадного человека, он говорит о своей доброте, он говорит о своей невероятной щедрости, так как очень заб=тливо поддерживает свою идею о себе. Вы еще ни о чем его не спросили, а он уже распевает на все лады о доброте, о щедрости, о том сколько он тратит на дом, семью, друзей и так далее. Он может рассказать о том, сколько потратит на вас, если куда-нибудь с вами пойдет. Вы можете с ним пойти, но знайте - счет потом вам будет представлен по полной программе.

Жадный человек во всем видит покушение на себя, это преследует его как тень, видится лишь темная сторона жизни, для него все смещено - все жадные. Как они могут быть добрыми? Значит они претворяются, они лицемерят. Жадный не может видеть доброго - это исключено: если вы пришли к нему заняться сексом, то это из-за его денег, значит вы покушаетесь на его деньги. Секс - это второе, а деньги - это первое. Чтобы там ни было - это сначала деньги, а потом все остальное. Полное недоверие, полная закрытость. Жадность компенсационна. Человек какое-то время жаден, а потом срывается с цепи и удержать его нельзя: он теряет, тратит, разбазаривает, проиграет, у него крадут, и так далее - он становится инфернальным. То есть он довел жадность до абсурда и подошел к крайней ее степени. Но человек не может жить в таком напряжении: как только жадность доходит до крайней степени, и дальше подсознание уже не может ее удерживать, происходит срыв, как запой у алкаша, и деньги его улетают. А потом он опять начинает бороться за денежные знаки. Жадность - это болезнь, это сон души человека.

www.tomalogy.com
Дата опубликования: 21.10.2008



___________________________________________________________________________________________________________________________

Почему падает курс рубля относительно доллара? Вам даст подробный и точной ответ Антикризисный бизнес-журнал
Post A Comment | 4 Comments | Add to Memories | Share | Link



Хвостикоммахнула
User: bitch_shield
Date: 2009-02-04 16:15 (UTC)
Subject: (no subject)
А я в мемориз сохраню...
Reply | Thread | Link



Паша Бизнесмен , бизнес
User: business_mag777
Date: 2009-02-04 16:16 (UTC)
Subject: (no subject)
стараюсь для френдов!
Reply | Parent | Thread | Link



Winkle
User: vvinkle
Date: 2009-02-04 16:37 (UTC)
Subject: (no subject)
Уверенность, конечно, не на 100% мне свойственна, но мне кажется, мне это чувство не знакомо.
Reply | Thread | Link



Елена
User: resnyca
Date: 2011-11-20 14:50 (UTC)
Subject: (no subject)
Очень интересная тема, спасибо). Как мне кажется, жадность бывает здоровая и патологическая.

Патологическая жадность описана выше, и человек имеет право менять свои взгляды и действия и только если ему так жить станет неудобно, не с чужих мировоззрений.

Здоровая жадность очень даже позволяет человеку сохранить ценное и важное для него, его близких, позволяет противостоять манипуляторству, существование в жизни которого отрицать глупо.

Пример, который я наблюдала из детства. Соседскому мальчику купили маленький двухколесный велосипед. У всех нас трехколесные, а у него крутой, двухколесный. Я была рада за этого мальчика, когда видела его радостные прыжки от счастья новой покупки. Катались все на своих великахи, и тут пришел мальчик, постарше, я никогда его не видела, никто его не знал. Пришел, смотрел, смотрел, а потом попросил покататься на новом двухколеснике. Соседский мальчик знал, что быть жадным - это плохо, а щедрым - хорошо, и дал ему велосипед. Незнакомец покружил перед нами на этом велике - а потом сказал, что прокатиться дальше, и не вернулся. Искали все и родители, и не нашли. Соседский мальчик сильно плакал, к томуже получил звиздюлей от родителей, и разочарование в щедрости.

После нескольких таких случаев из детства у обычного ребенка может в дальнейшем сформироваться нездоровая жадность, которая, возможно, будет причинять ему какой либо вред. Не говоря уже о взрослых людях, которых разводят на квартиры, крупные суммы денег (ими они могли бы распорядиться как сами захотели), и т. п.

Здоровую жадность называют еще бережливостью (это вторичное чувство, произошедшее из смеси жадности и здорового рассудка), которое дает человеку энергию сохранять и отстаивать своё. При этом человек может быть и щедр, это не исключает щедрости.

Человеку присуще переживать все чувства, которые только могут быть, они все полезны, если поближе рассмотреть.

Приведу интересную цитату:

"Если вы практически никогда не испытываете какую-либо тривиальную эмоцию, как-то зависть, ревность, гордость, стыд, обиду, злость, вину, гнев etc, - то вам имеет смысл крепко подумать.
Может статься, что именно этим чувством вы переполнены."
Ирена Ла Гатта

Человек не бывает хороший либо плохой, плохими могут быть только действия.
Reply | Thread | Link



browse
my journal
August 2014
free text